Kue yang satu ini memang memiliki sebutan yang unik, putri salju. Jenis camilan bagus kering ini bentuknya laksana bulan sabit dengan seluruh permukaan dibalut serbuk gula halus mirip salju. Saat dinikmati, terasa lembut dan masbodoh di verbal bukan alasannya yaitu es, namun serbuk gula yang menyelimutinya. Cara menciptakan putri salju yang lembut dapat memakai banyak sekali resep, beberapa diantaranya yaitu sebagai berikut.
1. Resep putri salju nan lembut
Aneka materi yang dibutuhkan :
- Gula halus 350 gram sebagai taburan
- Tepung terigu 175 gram
- Keju edam parut 100 gram
- Tepung maizena 30 gram
- Garam seperempat sendok teh
- Margarin 175 gram
- Kuning telur 3 butir
Cara menciptakan putri salju yang lembut :
Mula-mula siapkan loyang dan oleskan margarin pada permukaannya. Ambil margarin, masukkan dalam wadah besar untuk kemudian dikocok hingga mengembang. Masukkan kuning telur kemudian kocok lagi hingga mengembang. Tuangkan tepung terigu dan tepung maizena terus diaduk merata. Gunakan sendok teh untuk mengambil adonan, kemudian bentuk mirip bulan sabit dan tata dalam loyang. Setelah campuran final dibuat di loyang, panggang dalam panggangan di suhu 160 derajat celcius kurang-lebih 15 menit hingga matang. Keluarkan dari panggangan dan biarkan mendingin. Taburkan gula halus hingga seluruh permukaannya terselimuti. Tata dalam wadah toples dan tutup rapat.
2. Resep putri salju panggang teflon
Aneka materi yang dibutuhkan :
- Tepung terigu 250 gram
- Margarin 100 gram
- Susu bubuk 2 sendok makan
- vanilli bubuk seperempat sendok teh
- Kuning telur 1 butir
- Gula halus 100 gram
Cara menciptakan putri salju panggang teflon :
Tepung terigu disangrai kemudian didinginkan. Tambahkan margarin, gula halus serta vanilla. Aduk-aduk merata. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk kemudian uleni hingga kalis. Teflon disiapkan di atas kompor, tambahkan tatakan tengah dandang untuk mengukus yang berlubang-lubang. Siapkan juga tutup untuk menutup teflon. Lalu panaskan sekitar 15 menit memakai api kecil. Buat campuran berbentuk bulan sabit dan tata di atas tatakan dandang tadi. Panggang hingga matang. Ambil dari panggangan dan selagi masih hangat guling-gulingkan ke gula halus. Setelah mendingin, susun dalam wadah stoples kemudian tutup rapat.
3. Resep putri salju pandan lembut
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- Mentega 100 gram
- Gula bubuk 100 gram
- Kacang mede matang 100 gram dihancurkan
- Essen aroma pandan 2 sendok teh
- Tepung terigu 150 gram
- Gula serbuk 100 gram sebagai taburan
- Susu bubuk 100 gram sebagai taburan
- Gula donat 100 gram sebagai taburan
Cara menciptakan putri salju lembut tanpa panggangan :
Tuangkan margarin bersama gula bubuk ke wadah besar kemudian aduk-aduk merata. Masukkan essen pandan dan aduk-aduk lagi. Masukkan kacang mede beserta tepung terigu dan aduk-aduk lagi. Adonan dibuat bentuk bulatan kemudian dibungkus memakai plastik dan dimasukkan lemari es kurang lebih setengah jam. Pipihkan campuran kemudian dicetak. Panci pengukus dipanaskan tanpa air memakai api kecil. Oleskan saringan panci dengan margarin. Panaskan selama 20 menit memakai api kecil kemudian ambil. Buat taburan dengan mencampurkan gula serbuk, susu bubuk, dan gula donat. Setelah camilan bagus mendingin, gulingkan ke taburan.
1. Resep putri salju nan lembut
Aneka materi yang dibutuhkan :
- Gula halus 350 gram sebagai taburan
- Tepung terigu 175 gram
- Keju edam parut 100 gram
- Tepung maizena 30 gram
- Garam seperempat sendok teh
- Margarin 175 gram
- Kuning telur 3 butir
Cara menciptakan putri salju yang lembut :
Mula-mula siapkan loyang dan oleskan margarin pada permukaannya. Ambil margarin, masukkan dalam wadah besar untuk kemudian dikocok hingga mengembang. Masukkan kuning telur kemudian kocok lagi hingga mengembang. Tuangkan tepung terigu dan tepung maizena terus diaduk merata. Gunakan sendok teh untuk mengambil adonan, kemudian bentuk mirip bulan sabit dan tata dalam loyang. Setelah campuran final dibuat di loyang, panggang dalam panggangan di suhu 160 derajat celcius kurang-lebih 15 menit hingga matang. Keluarkan dari panggangan dan biarkan mendingin. Taburkan gula halus hingga seluruh permukaannya terselimuti. Tata dalam wadah toples dan tutup rapat.
2. Resep putri salju panggang teflon
Aneka materi yang dibutuhkan :
- Tepung terigu 250 gram
- Margarin 100 gram
- Susu bubuk 2 sendok makan
- vanilli bubuk seperempat sendok teh
- Kuning telur 1 butir
- Gula halus 100 gram
Cara menciptakan putri salju panggang teflon :
Tepung terigu disangrai kemudian didinginkan. Tambahkan margarin, gula halus serta vanilla. Aduk-aduk merata. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk kemudian uleni hingga kalis. Teflon disiapkan di atas kompor, tambahkan tatakan tengah dandang untuk mengukus yang berlubang-lubang. Siapkan juga tutup untuk menutup teflon. Lalu panaskan sekitar 15 menit memakai api kecil. Buat campuran berbentuk bulan sabit dan tata di atas tatakan dandang tadi. Panggang hingga matang. Ambil dari panggangan dan selagi masih hangat guling-gulingkan ke gula halus. Setelah mendingin, susun dalam wadah stoples kemudian tutup rapat.
3. Resep putri salju pandan lembut
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- Mentega 100 gram
- Gula bubuk 100 gram
- Kacang mede matang 100 gram dihancurkan
- Essen aroma pandan 2 sendok teh
- Tepung terigu 150 gram
- Gula serbuk 100 gram sebagai taburan
- Susu bubuk 100 gram sebagai taburan
- Gula donat 100 gram sebagai taburan
Cara menciptakan putri salju lembut tanpa panggangan :
Tuangkan margarin bersama gula bubuk ke wadah besar kemudian aduk-aduk merata. Masukkan essen pandan dan aduk-aduk lagi. Masukkan kacang mede beserta tepung terigu dan aduk-aduk lagi. Adonan dibuat bentuk bulatan kemudian dibungkus memakai plastik dan dimasukkan lemari es kurang lebih setengah jam. Pipihkan campuran kemudian dicetak. Panci pengukus dipanaskan tanpa air memakai api kecil. Oleskan saringan panci dengan margarin. Panaskan selama 20 menit memakai api kecil kemudian ambil. Buat taburan dengan mencampurkan gula serbuk, susu bubuk, dan gula donat. Setelah camilan bagus mendingin, gulingkan ke taburan.