Cara Mengolah Kacang Mete Mentah Dengan Air Garam

Kacang mete intinya memang sudah yummy dikala digoreng. Anda hanya perlu menambahkan garam dikala melaksanakan sangrai. Cara mengolah kacang mete mentah cukup mudah, Anda hanya perlu menjemur dan menggorengnya saja. Kacang mete berasal dari flora yang disebut jambu mete atau jambu monyet. Kacang ini ialah belahan dari biji jambu tersebut. Uniknya, letak dari kacang ini berada di luar buah dan bukan dibagian dalam buah.

Kacang mete intinya memang sudah yummy dikala digoreng Cara Mengolah Kacang Mete Mentah Dengan Air Garam
Baca juga : Mengolah Kentang

Cara Praktis Menghilangkan Getah Kacang Mete

Untuk mengolah kacang mete mentah yang gres saja dipetik, Anda harus memahami terlebih dahulu bahwa kacang ini diliputi oleh getah yang dapat mengakibatkan gatal. Oleh alasannya ialah itu, kita harus menghilangkannya terlebih dahulu. Adapun untuk cara mengolah kacang mete mentah ini dapat dilakukan dengan memulai proses perendaman. Anda dapat menghilangkan getah kacang mete mentah yang gres dipetik. 

Kacang mete mentah Anda rendam dengan air garam. Jika Anda akan mencuci 1kg kacang mete, usahakan air yang dipakai untuk merendam cukup banyak sehingga semua kacang mete terendam sempurna. Setelah itu, tambahkan 3 sendok garam kasar, aduk dan remas-remas kacang mete sampai air menjadi keruh yang artinya getahnya mulai luntur. Ulangi proses tersebut sampai air rendaman menjadi bening, dimana seluruh getah sudah hilang. Kacang mete sudah siap dimasak.

Cara mengolah kacang mete mentah paling gampang ialah dengan menggoreng atau menyangrainya. Menggoreng kacang mete ini, usahakan memakai minyak yang cukup sehingga semua kacang mete berair oleh minyak dan tergoreng sempurna. Jika Anda ingin menyangrai, Anda hanya perlu wajan panas dan masukan kacang mete yang sudah dicuci ke dalamnya. Lakukan sangrai atau goreng sampai warna kacang mete berubah dari putih menjadi coklat agak tua, jangan terlalu renta alasannya ialah mendekati gosong.

Setelah Anda melaksanakan cara mengolah kacang mete mentah, selanjutnya Anda mendapat kacang mete matang yang dapat Anda masak sesuai keinginan. Seperti dijelaskan sebelumnya, kacang mete intinya sudah enak, menjadikannya toping cake atau masakan ringan elok kering hanya menambah cita rasanya menjadi lebih baik. Namun begitu, kacang mete pun sekarang dapat diolah menjadi banyak sekali varian rasa, ibarat kacang mete pedas, kacang mete coklat, kacang mete elok dan sebagainya. Tentu dengan banyak sekali olahan dan varian rasa, akan menimbulkan nilai jual dari kacang mete lebih tinggi.

Ya, itulah beberapa cara mengolah kacang mete mentah, mulai dari kacang mete sehabis petik sampai aneka olahan kacang mete matang yang dapat bisa dinikmati. Anda dapat menambahkan resep sesuai dengan impian Anda. Terlebih lagi bila Anda ingin menimbulkan kacang mete ini sebagai bisnis rumahan, varian rasa tentu akan menjadi lebih minat beli para pelanggan. Akhir kata, selamat mencoba.
LihatTutupKomentar