Tutut Untuk Ibu Hamil - Keong sawah atau lebih dikenal dengan tutut merupakan salah satu binatang yang dianggap hama bagi kebanyakan petani. Namun tahukah Anda, bahwa kandungan gizi dalam tutut ternyata cukup tinggi dan sangat baik untuk kesehatan badan terutama untuk ibu hamil. tutut untuk ibu hamil ini cukup banyak dan sudah dibuktikan secara klinis. Nah, dalam pembahasan kali ini penulis akan menunjukkan gosip lengkap apa saja manfaat memakan tutut bagi ibu hamil dan janinnya.
Baca juga : Ubi Ungu Rebus Bagi Kesehatan |
tutut untuk ibu hamil sangatlah banyak, berikut ini hanya beberapa manfaat penting makan tutut bagi ibu hamil:
Membantu memenuhi kebutuhan kalsium ibu hamil
tutut yang pertama bagi ibu hamil yaitu sanggup memenuhi kebutuhan kalsium ibu hamil. Pada masa kehamilan ibu harus mengonsumsi banyak kalsium untuk menunjang perkembangan janin dalam rahimnya. Salah satu makanan yang kaya akan kalsium dan disarankan untuk ibu hamil yaitu tutut.
Membantu memenuhi protein pada dikala hamil
makan tutut bagi ibu hamil yang selanjutnya yaitu sanggup membantu memenuhi protein. Kehamilan yaitu masa yang berat dimana ibu harus mengkonsumsi banyak protein untuk perkembangan janinnya. Selain itu, protein juga diharapkan untuk membantu biar ibu selalu dalam keadaan sehat dan memiliki daya tahan badan yang kuat.
Bagus untuk perkembangan otak janin
Masih jarang yang mengetahui bahwa dalam tutut ini mengandung omega 3 dan omega 6 yang sangat tinggi. Omega 3 dan omega 6 merupakan zat yang sangat dibutuhkan dalam pertumbuhan otak pada janin. Oleh sebab itu, dengan mengonsumsi tutut maka ibu sanggup mendapat bayi yang cerdas.
Bagus untuk kulit ibu hamil
Pada dikala kehamilan terkadang ibu akan mengalami kulit kering sebab kekurangan vitamin E. Dengan mengonsumsi tutut, maka kulit ibu hamil sanggup tetap manis dan sehat. Hal ini dikarenakan didalam tutut mengandung vitamin E dan vitamin A yang sangat bagus untuk kesehatan kulit ibu hamil.
Menghindari abnormalitas pada bayi pertama lahir
Banyak yang menyampaikan makan siput dikala hamil tidak diperbolehkan, namun tahukah Anda didalam tutut mengandung vitamin dan mineral yang sangat bagus untuk ibu hamil. Dengan adanya vitamin dan mineral ini maka kebutuhan gizi ibu pada dikala hamil sanggup terpenuhi dengan baik. Sehingga pada dikala melahirkan bayi akan terhindar dari cacat pada tubuhnya.
Tutut memang bagus untuk ibu hamil, namun dalam mengolah tutut juga harus benar. Hal ini dikarenakan dalam tutut juga terdapat penggalan yang kurang bagus untuk dikonsumsi oleh ibu hamil. Untuk mendapat manfaat tutut untuk ibu hamil maka harus dimasak hingga matang dan cangkang luarnya dibuang. Tidak hanya itu, penggalan belakang tutut dan lendirnya juga harus dibuang. Selain itu, sebaiknya sebelum diolah tutut direbus dan dibersihkan terlebih dahulu hingga benar-benar bersih.