Resep Diam-Diam Dan Cara Memasak Kangkung Saus Tiram

Sayur kangkung yaitu salah satu jenis sayuran paling simpel dimasak menjadi hidangan tumis yang sedap. Dengan rasa yang khas serta proses memasaknya yang simpel dan cepat menciptakan kangkung menjadi salah satu pilihan sayuran favorit. Sayur ini paling pas memang dibentuk tumis dengan banyak sekali variasi bumbu sehingga menghasilkan rasa segar, gurih dan pedas.


Bagaimana cara memasak kangkung saus tiram yang enak dan nikmat? Berikut akan diberikan resep-resep rahasianya.

1. Resep tumis kankung saus tiram :

Bahan-bahan yang mesti disiapkan :

- Kangkung 1 ikat disiangi kemudian dicuci bersih
- Minyak goreng untuk menumis sesuai kebutuhan
- Bawang merah 5 siung dirajang lembut
- Bawang putih 4 siung dirajang lembut
- Cabe rawit 4 buah dirajang lembut
- Garam seperlunya
- Kaldu ayam serbuk seperlunya
- Gula pasir seperlunya
- Saus tiram sesuai selera

Cara memasak kangkung saus tiram :

Mula-mula minyak goreng dipanaskan dalam penggorengan kemudian bawang putih dan bawang merah ditumis hingga wangi. Lalu masukkan cabai rawit dan kangkung. Masukkan garam seperlunya termasuk juga kaldu ayam dan gula pasir. Aduk-aduk sebentar supaya bumbu-bumbu dapat meresap. Paling akhir, tuangkan saus tiram kemudian masak hingga kangkung layu. Hidangkan hidangan tumis kangkung saus tiram ini bersama taburan bawang goreng supaya rasanya tambah sedap.
Menu tumis kangkung saus tiram cocok untuk lauk bagi nasi putih hangat, ikan goreng, tempe dan tahu goreng serta tak ketinggalan kerupuk.

2. Resep tumis kangkung bumbu terasi :

Ini beliau resep lain memasak tumis kangkung yang juga tak kalah lezatnnya dengan resep yang pertama. Bahan-bahan dan bumbu yang dipakai pun hampir sama, yang membedakan hanya tak memakai saus tiram namun diganti terasi.

Bahan-bahan yang diharapkan :

- Kangkung 1 ikat disiangi dan basuh bersih
- Tomat 1 buah dipotong empat bagian
- Minyak goreng sesuai kebutuhan

Bumbu-bumbu yang diharapkan :

- Terasi kualitas anggun 1 sendok teh
- Bawang merah 5 siung dirajang lembut
- Bawang putih 4 siung dirajang lembut
- Cabe rawit 7 buah dirajang miring
- Garam seperlunya
- Gula pasir seperlunya
- Bumbu penyedap rasa kalau ingin

Cara memasak kangkung bumbu terasi :

Langsung saja tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Selanjutnya tambahkan cabai rawit dan aduk-aduk. Tambahkan kangkung dan aduk-aduk lagi. Masukkan garam, gula pasir dan terasi kemudian aduk-aduk biar bumbu tercampur merata. Tumis hingga tekstur kangkung layu. Masukkan irisan tomat dan penyedap rasa untuk menguatkan kelezatannya. Aduk-aduk sebentar kemudian diangkat untuk disajikan. Selamat mencoba resep yang simpel ini.
LihatTutupKomentar