Siapa yang tidak ingin mempunyai tubuh yang langsing dan ideal? Tubuh yang langsing dan ideal merupakan bentuk tubuh yang didambakan banyak orang. Terlebih lagi, bentuk tubuh atau berat tubuh yang ideal membuktikan bahwa orang tersebut mempunyai tubuh yang sehat. Bobot tubuh yang sehat ialah bobot yang ideal, tidak terlalu gemuk, namun juga tidak terlalu kurus. Banyak orang yang telah melaksanakan perjuangan untuk mendapat tubuh yang ideal. Cara yang harus dilakukan ialah dengan melaksanakan diet. Anda sanggup mencoba cara mengolah tempe untuk diet yang sehat dan alami.
Olahan tempe maupun tahu merupakan salah satu olahan kuliner yang merakyat di kalangan masyarakat Indonesia. Tips diet sehat dengan olahan tempe merupakan salah satu upaya yang sanggup dicoba bagi Anda yang mempunyai berat tubuh yang berlebih. Tempe dan tahu merupakan kuliner yang berasal dari kedelai yang kaya akan protein dan vitamin. Mungkin harganya memang irit dibandingkan dengan harga ikan, ayam, maupun daging. Namun, Anda tidak sanggup meremehkan keuntungannya dikarenankan harganya yang murah. Maka, inilah cara mengolah tempe yang sempurna untuk diet yang sehat.
Tips Mengolah Tempe Untuk Diet Sehat
Diet sehat dengan tempe merupakan salah satu hal yang direkomendasikan. Anda sanggup menguruskan tubuh dengan olahan kuliner sederhana ini. Cara ini niscaya akan menciptakan Anda ketagihan. Anda sanggup mengolah tempe untuk diet yang sehat dengan menghadirkannya pada masakan sehari-hari untuk menggantikan olahan ayam maupun daging. Selain mengandung protein, tempe merupakan salah satu kuliner yang kaya akan kalsium, vitamin b kompleks, serta mengandung serat yang cukup. Dengan demikian, tempe memang bukan sembarang kuliner yang sanggup disepelekan.
Cara mengolah tempe untuk diet sehat sanggup Anda lakukan dengan membuatnya menjadi sajian yang menarik. Anda sanggup menyajikan olahan tempe dengan rebusan sayuran ibarat kangkung maupun tauge. Anda sanggup menciptakan steak tempe yang sederhana dan menyehatkan. Bahan yang perlu Anda persiapkan adalah:
- 300 gram tempe
- 1 sdm kecap anggun dan 1.5 sdm minyak zaitun
- Garam dan lada secukupnya
- Kangkung dan tauge sesuai selera / secukupnya
Cara membuatnya sanggup dimulai dengan mencampurkan kecap anggun yang telah disediakan dengan lada, garam, dan minyak zaitun. Dalam wadah lain, potong tempe dalam bentuk dadu. Oleskan pada adonan kecap manis, garam, lada, dan minyak zaitun dengan perlahan selama kurang lebih 10 menit. Gorenglah tempe dengan memakai sedikit minyak. Tunggu sampai matang dan steak tempe pun siap dinikmati. Sajikan dengan tauge dan kangkung rebus serta nasi putih. Tambahkan dengan sambal kacang. Mantap kan? Selesailah sudah cara mengolah tempe untuk diet yang sehat dan praktis. Coba dan rasakan sendiri perubahannya.