Terbukti Ampuh Okra Dan Cara Mengolahnya Yang Benar

Okra dan Cara Mengolahnya - Bagi masyarakat Indonesia mungkin masih kurang familiar dengan sayuran okra. Sayuran orisinil dari Afrika ini termasuk jenis flora kapas-kapasan dengan buah yang memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi. okra dan cara mengolahnya sudah sangat populer didataran Eropa dan Amerika. Bahkan dibeberapa negara ibarat Thailand dan Jepang okra menjadi salah satu sajian favorit yang banyak disukai oleh banyak orang. Okra ini selain enak juga sanggup manis untuk membantu menjaga kesehatan tubuh.


 Bagi masyarakat Indonesia mungkin masih kurang familiar dengan sayuran okra Terbukti Ampuh  Okra dan Cara Mengolahnya Yang Benar
Baca juga : Okra Untuk Hipertensi
Cara Mengolah Okra yang Paling Mudah dan Benar
Sebagai sayuran sekaligus buah, okra ini harus diolah dengan benar. Hal ini dikarenakan okra memiliki duri halus pada kulitnya. Sehingga jikalau tergoda sanggup menjadikan gangguan dan kesehatan. Oleh alasannya itu, Anda perlu mengenal manfaat okra dan cara mengolahnya dengan benar. Adapun cara mengolah okra yang paling mudah dan benar yaitu:

Potong bab ujung okra
Cara mengolah okra yang benar ialah pertama kali bab ujung okra harus dibuang. Ujung okra ini memiliki bentuk yang lancip dan tajam. Bagian ujung sayuran ini memang cukup berbahaya, hal ini dikarenakan sanggup melukai kulit Anda. Oleh alasannya itu, sebelum diolah maka sebaiknya bab ujungnya harus dibuang terlebih dahulu. Anda sanggup memotong bab ujung okra dengan pisau yang tajam.

Buang bulu halus yang ada pada okra
Tidak hanya bab ujungnya saja yang tajam, pada bab tubuh okra juga terdapat bulu halus yang cukup tajam. Oleh alasannya itu, Anda harus membersihkan terlebih dahulu bab bulu halus okra dengan cara memotong memanjang bab luar okra. Dengan memotongnya maka Anda sudah menghilangkan bulu halus pada okra dan okra siap untuk diolah.

Jadikan okra sebagai minuman segar
Okra yang sudah dibersihkan juga sanggup dijadikan sebagai minuman yang segar. Cara menciptakan minuman segar dari okra ini cukup gampang ialah potong okra dengan ukuran sedang lalu rendam dalam air dingin. Masukkan rendaman okra ini pada lemari es selama 2 hingga 3 jam atau hingga keluar lendirnya. Air yang berlendir ini sanggup eksklusif diminum dan rasanya sangat menyegarkan. Anda sanggup memakai okra sebagai minuman segar kurang lebih tiga kali pemakaian.

Masak sesuai dengan selera
Tidak hanya sanggup dijadikan sebagai minuman segar saja, okra juga sanggup diolah menjadi kuliner dengan rasa yang lezat. Anda sanggup mengolah okra menjadi tumis ataupun kuliner yang lainnya. Agar lendir okra tidak keluar pada ketika dimasak maka salah satu caranya ialah dengan menambahkan cuka ke dalam makanan.

okra dan cara mengolahnya ini memang cukup mudah dan mudah. Namun untuk mendapat okra ketika ini hanya sanggup dibeli di supermarket besar. Hal ini dikarenakan sayuran ini merupakan sayuran impor. Walaupun di Indonesia budidaya okra sudah dilakukan, namun ketersediaannya masih cukup terbatas sehingga tidak banyak pasar tradisional biasa yang menjual sayuran berguna ini.
LihatTutupKomentar