Kumpulan Cara Mengolah Edamame Yang Enak Dan Bergizi

Bagi Anda para pencinta masakan Jepang tentu sudah tidak abnormal lagi bukan dengan edamame? Ya, edamame ini merupakan homogen kacang kedelai orisinil Jepang yang memiliki banyak kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh. Cara mengolah edamame juga sangat gampang dan praktis. Anda dapat mengolahnya dengan hanya direbus, dibentuk pasta, bahkan dibentuk salad yang menyehatkan. Nah, dalam pembahasan kali ini akan diberikan beberapa resep untuk mengolah edamame. Resep yang akan diberikan yakni resep edamame yang paling mudah.

Resep Edamame Rebus Pedas

Cara mengolah edamame yang paling mudah, yaitu dengan merebusnya. Olahan edamame rebus ini dapat Anda kreasikan dengan menambah cita rasa pedas. Bagi Anda yang tertarik untuk menciptakan edamame rebus pedas ini, maka siapkanlah bahan-bahan berikut ini:
  • Edamame 1 cangkir atau secukupnya
  • Bubuk cabai Cayenne ½ sendok teh atau secukupnya
  • Kecap anggun 1 sendok teh atau secukupnya
Jika semua materi sudah tersedia, maka langkah selanjutnya yaitu merebus edamame. Anda dapat merebus edamame hingga matang. Anda dapat memakai panci biasa dengan diisi air hingga edamame terendam untuk merebus edamame yang sudah Anda siapkan. Setelah edamame matang, kemudian tiriskan dan buang airnya. Masukkan edamame yang masih hangat dalam mangkuk kemudian tambahkan abu cabai Cayenne dan kecap anggun secukupnya. Aduk hingga rata kemudian sajikan selagi hangat. Jika Anda menyukai pedas maka dapat mengurangi kecap dan menambah abu cabenya.

Resep Pasta Edamame

Selain direbus, cara mengolah edamame juga dapat dibentuk menjadi pasta. Untuk menciptakan pasta edamame ini Anda perlu menyiapkan materi berikut ini:
  • 350 gram edamame kupas
  • Daun ketumbar yang sudah dikupas sebanyak ½ cangkir
  • Yoghurt sebanyak ½ cangkir
  • Alpukat sebanyak 1 buah
  • Air sebanyak ½ cangkir
  • Jeruk nipis ¼ gelas
  • Garam 2 sendok teh
  • Minyak wijen sebanyak 3 tetes
Jika Anda tidak dapat mendapat edamame yang sudah dikupas, maka Anda dapat memakai edamame yang belum dikupas kemudian direbus terlebih dahulu. Cara memasak edamame rebus ini menyerupai memasak kacang pada umumnya. Setelah direbus gres dikupas kulitnya. Setelah edamame sudah siap, maka campurkanlah semua materi yang sudah disiapkan menyerupai diatas dalam blender. Untuk memudahkan dalam penghancuran, maka perlu ditambahkan sedikit air. Tuangkan edamame yang sudah diblender dalam sebuah wadah kemudian tambahkan garam secukupnya. Pasta ini dapat disajikan bersama kripik ataupun lainnya.

Rasa edamame direbus atau dikukus ataupun dibentuk pasta sangatlah lezat. Kacang edamame ini tidak hanya enak, tapi juga memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi. Oleh alasannya yakni itu, kacang edamame ini sangat disarankan untuk dikonsumsi setiap hari. Dengan cara mengolah edamame yang benar dan enak, maka kebutuhan nutrisi harian Anda dapat tercukupi dengan baik.
LihatTutupKomentar